PENTINGNYA EDU BEAUTY BAGI WANITA

image

Sebagai wanita tentunya kita ingin selalu tampil menarik. Apalagi tuntutan profesi terutama sebagai public figure, mengharuskan para wanita untuk menjaga citra dan penampilannya. Untuk tampil menarik dan cantik diperlukan usaha yang ekstra juga.

Kecantikan yang terpancar di luar merupakan cermin kecantikan dari dalam (inner beauty). Untuk memiliki pancaran kecantikan yang maksimal seorang wanita harus sehat lahir dan batin, menjaga hati dan pikiran yang positif. Penampilan fisik dari luar bisa disempurnakan dengan make up yang tepat.

Make up yang tepat untuk seseorang adalah make up yang mampu mengangkat kelebihan pada wajah dan menyamarkan kekurangannya sehingga tampilan keseluruhannya sempurna, memenuhi standar estetika yang enak dilihat. Untuk itu diperlukan penguasaan tehnik-tehnik dalam bermake up sendiri (self make up) maupun kejelian dalam memilih Make Up Artist yang cocok untuk kita. Pilihan produk pun menentukan hasil / kualitas make up.

Apabila anda seorang public figure atau berprofesi sebagai apapun yang menuntut untuk sering bertemu maupun berbicara di depan orang banyak, profilnya banyak dimuat di media-media ternama tentunya tidak mau dong mengalami “make up mal function” atau kesalahan dalam ber-make up yang tentunya sangat memalukan kan? Contoh yang sering terjadi: contouring yang belang dan tidak rata, warna foundation yang tidak sesuai dengan warna kulit muka sehingga terlihat seperti topeng, eyeliner yang luntur, alis tidak sama kanan kiri, dll.

Hal diatas sangat menentukan kualitas estetika seorang wanita. Sangat sulit rasanya untuk menanggapi dengan serius seorang profesional yang ahli dalam bidangnya namun karena make up mal function tadi jadi bahan tertawaan orang-orang. Untuk bisa tampil sempurna dan mendapatkan respon yang baik pula dari para audience, hendaknya mau berinvestasi untuk edu beauty / pendidikan kecantikan. Hadirilah beauty class, make up workshop yang bermutu. Luangkan waktu untuk menambah pengetahuan mengenai produk, tehnik dan cara ber make up yang benar. Dengan sedikit usaha nilai diri pun bertambah dengan drastis. Kepercayaan orang kepada kita pun otomatis semakin tinggi kalau kita sudah terlebih dahulu menghargai diri sendiri dengan selalu menjaga penampilan bukan?

– Damayanti Maris –

SELF MAKE UP LIKE A PRO by DMMAKEUPSTUDIO

Untuk menghasilkan tata rias wajah yang maksimal diperlukan tehnik-tehnik yang baik pula. Di DM Make up Studio diajarkan semua tehnik yang diperlukan secara sistematis. Antara lain teori dasar (pengetahuan jenis kulit, pemilihan kuas dan produk, dll) sampai tehnik advance seperti trik mencampur foundation agar hasilnya flawless ala MUA pro .

Bahan-bahan dasar kosmetik sangat mempengaruhi hasil. Contohnya kosmetik berbahan dasar minyak tidak bisa dicampur dengan kosmetik berbahan dasar air karena hasilnya akan menggumpal.

Tips dan pengetahuan yang perlu dipelajari supaya bisa menghasilkan riasan ala MUA pro:

1. Pemilihan jenis kuas untuk mengaplikasikan jenis bahan kosmetik tertentu

2. Gunakan scotch untuk koreksi mata yang dramatis

3. Gunakan produk-produk dengan kandungan SPF hanya untuk siang hari karena kalau dipakai untuk malam bahan SPF nya seringkali menimbulkan efek mengkilat dan tidak bagus untuk difoto

4. Kenali jenis kulit anda: berminyak, normal atau kering. Pilihan bahan dasar kosmetik tergantung dari jenis kulit yang anda miliki

5. Pelajarilah dan rajin rajin bereksperimen dengan warna-warna hangat dan dingin (warm & cool colors) sampai menemukan warna-warna terbaik yang dapat “mengangkat” tampilan kulit kita

Masih banyak lagi tehnik-tehnik yang dapat dipelajari untuk meningkatkan kelebihan dan mengoreksi kekurangan wajah kita. Dari mulai persiapan make up, pengaplikasian foundation, contouring, eyeshadow dll semuanya ada dikemas dalam modul yang efektif.

Agar lebih mantap, hubungi dmmakeupstudio@gmail.com atau WA ke 085921832388 untuk booking tempat di kelas edu beauty kami. Kelas semi privat, terbatas maksimal 5 orang saja dalam 1 sesi sehingga fokus belajarnya bisa lebih maksimal ūüôā

image

@dynamaris

SELF MAKE UP, APA SIH?

Self make up adalah tata rias untuk wajah sendiri. Berbeda dengan tehnik merias wajah orang lain seperti keterampilan yang harus dimiliki oleh setiap MUA tehnik merias wajah sendiri tentunya jauh lebih mudah dan sebaiknya dikuasai oleh setiap wanita modern. Sudah sangat alamiah dan natural apabila setiap wanita ingin tampil cantik. Apalagi sekarang ini produk-produk kosmetik pun bermacam-macam di pasaran semakin memudahkan kita untuk memilih sesuai dengan minat, kebutuhan dan kemampuan kita masing-masing.

Hal-hal yang harus diperhatikan dalam mempelajari tata rias untuk wajah / muka sendiri adalah sbb:

1. Pengenalan terhadap jenis kulit sendiri
Ada 3 macam jenis kulit yang umum dimiliki oleh wanita Asia yaitu berminyak, normal dan kering. Setiap jenis kulit memiliki sifat yang unik dan memerlukan penanganan serta bahan dasar dari produk kosmetik yang berbeda-beda pula.

2. Pengenalan bentuk wajah
Secara umum kecenderungan bentuk-bentuk wajah dapat dikategorikan sbb: bulat, oval, hati, bersegi (struktur tulang lebar dan menonjol). Pengenalan akan bentuk wajah kita masing-masing hubungannya sangat erat dengan tehnik koreksi dalam mengaplikasikan tata rias yang tepat. Mengenal bentuk wajah dengan baik termasuk kelebihan dan kekurangannya akan sangat berguna dalam menentukan tehnik koreksi yang tepat untuk hasil tata rias yang baik.

3. Menentukan produk-produk kosmetik yang cocok
Setelah mengenal kondisi kulit sendiri tentunya mudah dalam menentukan produk-produk kosmetik yang cocok untuk kulit kita. Apalagi kalau kita rajin membaca review dari sumber yang terpercaya. Kesalahan dalam membeli produk pun dapat diminimalisir.

4. Mencari referensi kelas make up & tutorial yang baik
Seperti halnya investasi untuk masa depan, kita menginvestasikan waktu dan uang untuk tampil cantik. Tentunya pilihan bijak jatuh kepada kualitas sumber, kelas dan pengajar yang baik dengan harga yang cukup ekonomis. Beberapa informasi dan saran-saran dalam memilih cara belajar make up yang tepat akan saya bagikan di artikel saya selanjutnya.

Kecantikan seorang wanita itu terpancar dari dalam. Tetapi dengan tehnik yang benar kita dapat  meningkatkan kualitas kecantikan luar yang melengkapi pancaran kecantikan dari dalam.

TIPS MEMBUAT ALIS

image

Tips buat calon MUA pro bikin alis yg emang paling menantang:

1. Kalo lg di rumah pake celana pendek latian bikin bentuk sepasang alis di paha kanan yg lengkungannya kyk jidat (bag luar paha)..truuuuus sampe feelingnya dapet. Pasti bisa deh.

2. Jaga pensil alis selalu tajam..pensil alis yg tumpul gak akan bagus dipakenya

3. Rajin2 cari korban buat digambar alisnya juga ok..dari sodara, temen, pembantu..he he..

Selamat mencoba!

DI BALIK BESARNYA SUATU ORGANISASI

LOGO_2

Suatu organisasi akan bisa besar kalau kombinasi dari hal-hal di bawah ini seimbang:

1. Produknya bermanfaat 2. Menghargai SDM (SDM nya juga berkualitas) 3. Manajemen yang rapi Kadang-kadang kita suka lupa untuk melihat siapa sebenarnya yang berjasa membesarkan organisasi / perusahaan kita dari dalam. Seringkali kita tdk sadar kurang memantau dan memberikan penghargaan pada yang berhak. Hal-hal kecil seperti meng-share postingan di sosmed sudah menunjukkan sikap yang patut dihargai. Seringkali kesalahan dan kelalaian manajemen mengucapkan terima kasih pada yg sebetulnya “kurang berhak” dan kurang memperhatikan orang2 yang sebetulnya lebih berhak untuk menerima ucapan terima kasih akan membuat loyalitas dan totalitas SDM2 yang berkualitas menjadi berkurang. Pemimpin yang baik tidak akan membuat “gap” di organisasinya. Tetapi bisa membuat batasan jelas sehingga orang2 yang tidak seirama dengan organisasi tidak akan masuk dan membebani. Maukah kamu kehilangan orang2 terbaik di organisasimu? Kalau saya sih tidak ya..so..the biggest contributors to my organisation are the biggest reward’s receivers. Pay extra attention for them who are actually got your back. That’s the way it works. Thx to¬†be part of dmmakeupstudio’s family since the beginning by trusting and stand by me, let’s rise and shine together to achieve 9000 members this year!

EDU BEAUTY, APA SIH?

Dear DM Cuties,

Pastinya kamu sering mendengar istilah-istilah gabungan yang menggunakan “edu”. “Edu” berasal dari kata edukasi yang berarti pembelajaran, pendidikan. Di DM kita punya program-program edu beauty yang artinya tentu saja pembelajaran di bidang kecantikan (khususnya tentang make up). Untuk kamu semua yang mempunyai minat, keterbatasan waktu dan kesempatan yang berbeda-beda tenang saja, ada solusinya kok ūüėČ

1. Make Up Class: buat kamu yang punya waktu banyak dan ingin mempelajari tehnik-tehnik make up dengan serius. Materi diberikan secara menyeluruh dan mendetil.

2. Make Up Workshop: buat kamu yang ingin mempelajari tehnik-tehnik tertentu dalam waktu yang singkat. Materi diberikan secara spesifik, misalnya contouring technique saja.

3. Make Up Demo: buat kamu yang ingin mengetahui proses ber-make up dalam satu tema yang spesifik misalnya demo traditional wedding make up. Bedanya dengan workshop, dalam demo para peserta hanya melihat / menonton, tidak dengan mencoba sendiri.

Masih banyak lho program-program edu beauty lainnya di DM Make Up Studio terutama untuk para anggota komunitas kita. Untuk informasi lebih lanjut silahkan langsung e-mail ke dm@dmmakeup.com

– DM –

MUST HAVE BEAUTY AID ITEMS

As beauty aid, in almost every situation these inexpensinve items are truly come in handy. For me these are irreplacable beauty products & tools I can’t leave without. How about you, do you have better idea or wanna share your longer list with me?

1. VASELINE PETROLEUM JELLY

The medium jar will do it’s magic for 6 months more by moderate usage. By moderate I mean I use it daily basis as: Lip balm, skin’s softener (knee part, rough heels, fingers etc)

2. OLIVE OIL / BABY OIL 

Until today none of branded make up remover’s product does it’s job as good as extra virgin olive oil. Comes in second best is baby oil. Beside deeply cleansing, it nourishes the skin with nutrition and leaves the skin soft and hydrated. Waterproof product is gone by only one wipe leaves nothing but soft and supple skin.

3. COTTON BUD

Whoever invented this stuff must be a genius weirdo. By it’s funny design it can reach unimaginable hidden parts of our bodies. However…we only focus on face part right now okay. The right size and hardness of the cotton on both tips can wipe, shape, correct, apply make up products in difficult specific areas (like eyelids, waterline, eyebrow) precisely with ease. Awesome!

4. TRANSPARENT SCOTCH

Beside commonly used as eyelid’s corrective tool transparent scotch can do much more for you. From glues together some broken items (in my case it happens a lot to my skinny brushes, ripped clothes, shoes, sunglasses etc) to advance usage as secret technique for some fashion make up’s concepts (I’ll share some tutorial here soon…how cool is that ūüėČ )

DM –

BEGINI NIH CARA MEMILIH FOUNDATION

Foundation¬†atau foundie atau alas bedak sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari keseharian kita dalam ber-make up. Tetapi seringkali kita masih kesulitan dalam memilih foundation yang tepat atau¬†“investment worthy”. Akibatnya menumpuklah produk coba-coba yang tidak semuanya cocok untuk dipakai. Saat berada di mal dan mencoba testernya sih kelihatan bagus sekali. Tetapi begitu sampai di rumah kok jadi beda ya?? Sudah cek lampu di rumah sama tidak dengan di mal? Wkwkwkwk. Apalagi dengan banyaknya merk-merk baru bermunculan, iklan-iklan yang gencar, teknologi yang semakin canggih sehingga seringkali kita dibuat bingung dan kompulsif. Walaupun budget tidak masalah, kalau nafsu belanja besar dengan pengetahuan minim tetap saja akan membuat kulit kita jadi korban. Gak rela doong cinnn!! Good news nya, semakin banyak perusahaan kosmetik berlomba-lomba memberikan yang terbaik untuk memenangkan pasar semakin banyak pula pilihan produk berkualitas dengan harga yang kompetitif. Tinggal kita yang memilih, mau jadi konsumen yang “smart” atau hanya jadi sekedar korban iklan? Untuk memilih produk yang tepat kita harus mengenal kulit kita dengan baik terlebih dahulu. Luangkan waktu untuk mempelajari dan benar-benar mengerti apa yang diperlukan oleh kulit kita maka berikutnya akan mudah untuk menyeleksi jenis produk yang pantas untuk dibeli. Gimana caranya? Perhatikan 2 faktor ini: jenis kulit dan warna kulit.

1. JENIS KULIT

Untuk kulit orang Asia secara umum ada 3 jenis yang sering dijumpai: kering, normal dan berminyak dengan variasi-variasi seperti kulit kombinasi, sensitif dll. Setiap jenis kulit memiliki ciri khas, kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tetapi karena fokus saya adalah foundation,  maka saya tidak akan berpanjang lebar membahas jenis kulit disini. Silahkan cari referensi sendiri yang terpercaya untuk mengidentifikasi jenis kulit masing-masing dengan akurat. Setelah itu gunakan panduan dibawah ini untuk memilih produk foundie yang tepat. Kulit kering: pilih foundie berbentuk krim atau gel karena teksturnya yang padat dapat menempel dengan sempurna di kulit kering. Foundie berbentuk cair akan sulit menyatu dengan kulit kering karena kurangnya kadar minyak alami kulit yang berfungsi untuk mengikat lapisan yang menempel di kulit. Kulit normal: pilih foundie berbentuk cair untuk sehari-hari dan krim untuk konsep make up yang berat dan harus tahan lama. Jenis kulit normal adalah yang paling fleksibel dan tidak bermasalah. Kulit berminyak: pilih foundie berbentuk cair. Foundation cair dengan kualitas bagus akan dapat memberikan coverage yang sempurna tanpa menyumbat pori-pori sehingga kadar minyakpun dapat dikontrol.

2. WARNA KULIT

Warna kulit setiap orang sangat unik dan tidak ada yang sama. Walaupun secara umum bisa dikelompokkan ke dalam beberapa seri warna seperti putih, kuning langsat dan sawo matang tetapi pada kenyataannya setiap orang memiliki tone nya sendiri sendiri. Untuk mendapatkan warna foundation yang sempurna bagi kulit anda coba trik berikut: Belilah foundie dengan 2 warna sekaligus. Warna yang paling terang dan warna yang paling gelap. Campurkan kedua warna tsb¬†di punggung tangan sampai menemukan komposisi yang tepat dan menyatu dengan warna kulit muka anda. Kalau tone kulit anda di tengah-tengah maka anda bisa memanfaatkan foundie¬†paling gelap sebagai shading dan yang paling terang sebagai highlight. Nah, setelah tahu apa yang kita cari maka berburu produk pun akan semakin mengasyikkan dan bermanfaat. Bandingkanlah merk yang satu dengan lainnya baik dari bahan-bahannya, inovasinya, program promosinya dsb. Jangan lupa tentukan budget, sekarang ini produk kosmetik yang bermutu tidak melulu harus mahal. Be a smart consumer, not a commercial’s victim! – DM –

FUN FACT ABOUT DM – Not a fan of make up competition whatsoever

Generally, competition in any field is good to bring out your best. Earning recognition thru it is another achievement to be reckoned of. But not in make up. Make up is an art of aesthetics that involves infinite subtle factors to create a masterpiece. Therefore it’s very subjective matter and nearly uncompetable. You can only admire the end result that meets it’s purpose or expectation. For instance, beauty make up will result different than character make up. Creativity has no rules. Everybody has different unique touch, sense and technique. Not even pro MUA judges can “label” you accurately. For DM, the passion to explore endless creativity and techniques is the true meaning of becoming Make Up Artist. A bunch of satisfied paying clients are DM’s trophy. Market’s acceptance is DM’s form of recognition. That’s DM’s real competition with the real judges. That’s enough. Get back to work and keep “wow” the judges! Mind you, that’s only DM’s personal opinion. * At least I am true to myself ;)* Anyway, for you who are seeking credentials and still not sure about “where you at” as MUA, participating and winning a relevant make up competition is often the answer. Have fun, and keep on going no matter judges say to you!

– DM –