SELF MAKE UP LIKE A PRO by DMMAKEUPSTUDIO

Untuk menghasilkan tata rias wajah yang maksimal diperlukan tehnik-tehnik yang baik pula. Di DM Make up Studio diajarkan semua tehnik yang diperlukan secara sistematis. Antara lain teori dasar (pengetahuan jenis kulit, pemilihan kuas dan produk, dll) sampai tehnik advance seperti trik mencampur foundation agar hasilnya flawless ala MUA pro .

Bahan-bahan dasar kosmetik sangat mempengaruhi hasil. Contohnya kosmetik berbahan dasar minyak tidak bisa dicampur dengan kosmetik berbahan dasar air karena hasilnya akan menggumpal.

Tips dan pengetahuan yang perlu dipelajari supaya bisa menghasilkan riasan ala MUA pro:

1. Pemilihan jenis kuas untuk mengaplikasikan jenis bahan kosmetik tertentu

2. Gunakan scotch untuk koreksi mata yang dramatis

3. Gunakan produk-produk dengan kandungan SPF hanya untuk siang hari karena kalau dipakai untuk malam bahan SPF nya seringkali menimbulkan efek mengkilat dan tidak bagus untuk difoto

4. Kenali jenis kulit anda: berminyak, normal atau kering. Pilihan bahan dasar kosmetik tergantung dari jenis kulit yang anda miliki

5. Pelajarilah dan rajin rajin bereksperimen dengan warna-warna hangat dan dingin (warm & cool colors) sampai menemukan warna-warna terbaik yang dapat “mengangkat” tampilan kulit kita

Masih banyak lagi tehnik-tehnik yang dapat dipelajari untuk meningkatkan kelebihan dan mengoreksi kekurangan wajah kita. Dari mulai persiapan make up, pengaplikasian foundation, contouring, eyeshadow dll semuanya ada dikemas dalam modul yang efektif.

Agar lebih mantap, hubungi dmmakeupstudio@gmail.com atau WA ke 085921832388 untuk booking tempat di kelas edu beauty kami. Kelas semi privat, terbatas maksimal 5 orang saja dalam 1 sesi sehingga fokus belajarnya bisa lebih maksimal ūüôā

image

@dynamaris

TIPS MEMBUAT ALIS

image

Tips buat calon MUA pro bikin alis yg emang paling menantang:

1. Kalo lg di rumah pake celana pendek latian bikin bentuk sepasang alis di paha kanan yg lengkungannya kyk jidat (bag luar paha)..truuuuus sampe feelingnya dapet. Pasti bisa deh.

2. Jaga pensil alis selalu tajam..pensil alis yg tumpul gak akan bagus dipakenya

3. Rajin2 cari korban buat digambar alisnya juga ok..dari sodara, temen, pembantu..he he..

Selamat mencoba!

5 FUNCTIONS OF EYESHADOW

If you somehow should choose only one make up item to buy, always choose eyeshadow. Preferably good quality, highly pigmented palette one. With buttery pigmented texture like every good quality of eyeshadow has you can easily use it as eyeshadow, eyeliner, eyebrow’s powder, blush on and lips color. With 24 colors or more in the palette imagine how much fun you have only by mix and match the colors. Here’s some tips:

Eyeshadow as eyeshadow: use it normally with eye primer or base for long lasting result.

Eyeshadow as eyeliner: dip the eyeliner brush into the clean water then mix it with any color of eyeshadow you want. Use separate mixing palette or mix it on your palm / back palm. Then apply it like the way you apply gel liner.

Eyeshadow as blush on: use the blush on brush or fingers and tap it on your cheeks as you do with blush on.

Eyeshadow as eyebrow’s powder: spray a little hairspray to your eyebrow’s brush then apply the eyeshadow as u apply the brow’s powder. The end result is naturally thick and healthy look eyebrow.

Eyeshadow as lipscolor: coat your lips with vaseline petroleum gel thinly. Then tap the prefered color of eyeshadow onto your lips with your finger tip. Worth to try, indeed!

– DM –

DRYING UP MAKE UP BRUSHES

You need to dry up your brushes after cleansing it upside down to prevent the water and bacteria stucked inside the brushes. If you don’t have any proper brush holder then try this simple way: Tie a rubber band or hair band around the glass or any round object and slip all the brushes in it upside down. Leave it till dry perfectly.

– DM –

BEGINI NIH CARA MEMILIH FOUNDATION

Foundation¬†atau foundie atau alas bedak sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari keseharian kita dalam ber-make up. Tetapi seringkali kita masih kesulitan dalam memilih foundation yang tepat atau¬†“investment worthy”. Akibatnya menumpuklah produk coba-coba yang tidak semuanya cocok untuk dipakai. Saat berada di mal dan mencoba testernya sih kelihatan bagus sekali. Tetapi begitu sampai di rumah kok jadi beda ya?? Sudah cek lampu di rumah sama tidak dengan di mal? Wkwkwkwk. Apalagi dengan banyaknya merk-merk baru bermunculan, iklan-iklan yang gencar, teknologi yang semakin canggih sehingga seringkali kita dibuat bingung dan kompulsif. Walaupun budget tidak masalah, kalau nafsu belanja besar dengan pengetahuan minim tetap saja akan membuat kulit kita jadi korban. Gak rela doong cinnn!! Good news nya, semakin banyak perusahaan kosmetik berlomba-lomba memberikan yang terbaik untuk memenangkan pasar semakin banyak pula pilihan produk berkualitas dengan harga yang kompetitif. Tinggal kita yang memilih, mau jadi konsumen yang “smart” atau hanya jadi sekedar korban iklan? Untuk memilih produk yang tepat kita harus mengenal kulit kita dengan baik terlebih dahulu. Luangkan waktu untuk mempelajari dan benar-benar mengerti apa yang diperlukan oleh kulit kita maka berikutnya akan mudah untuk menyeleksi jenis produk yang pantas untuk dibeli. Gimana caranya? Perhatikan 2 faktor ini: jenis kulit dan warna kulit.

1. JENIS KULIT

Untuk kulit orang Asia secara umum ada 3 jenis yang sering dijumpai: kering, normal dan berminyak dengan variasi-variasi seperti kulit kombinasi, sensitif dll. Setiap jenis kulit memiliki ciri khas, kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tetapi karena fokus saya adalah foundation,  maka saya tidak akan berpanjang lebar membahas jenis kulit disini. Silahkan cari referensi sendiri yang terpercaya untuk mengidentifikasi jenis kulit masing-masing dengan akurat. Setelah itu gunakan panduan dibawah ini untuk memilih produk foundie yang tepat. Kulit kering: pilih foundie berbentuk krim atau gel karena teksturnya yang padat dapat menempel dengan sempurna di kulit kering. Foundie berbentuk cair akan sulit menyatu dengan kulit kering karena kurangnya kadar minyak alami kulit yang berfungsi untuk mengikat lapisan yang menempel di kulit. Kulit normal: pilih foundie berbentuk cair untuk sehari-hari dan krim untuk konsep make up yang berat dan harus tahan lama. Jenis kulit normal adalah yang paling fleksibel dan tidak bermasalah. Kulit berminyak: pilih foundie berbentuk cair. Foundation cair dengan kualitas bagus akan dapat memberikan coverage yang sempurna tanpa menyumbat pori-pori sehingga kadar minyakpun dapat dikontrol.

2. WARNA KULIT

Warna kulit setiap orang sangat unik dan tidak ada yang sama. Walaupun secara umum bisa dikelompokkan ke dalam beberapa seri warna seperti putih, kuning langsat dan sawo matang tetapi pada kenyataannya setiap orang memiliki tone nya sendiri sendiri. Untuk mendapatkan warna foundation yang sempurna bagi kulit anda coba trik berikut: Belilah foundie dengan 2 warna sekaligus. Warna yang paling terang dan warna yang paling gelap. Campurkan kedua warna tsb¬†di punggung tangan sampai menemukan komposisi yang tepat dan menyatu dengan warna kulit muka anda. Kalau tone kulit anda di tengah-tengah maka anda bisa memanfaatkan foundie¬†paling gelap sebagai shading dan yang paling terang sebagai highlight. Nah, setelah tahu apa yang kita cari maka berburu produk pun akan semakin mengasyikkan dan bermanfaat. Bandingkanlah merk yang satu dengan lainnya baik dari bahan-bahannya, inovasinya, program promosinya dsb. Jangan lupa tentukan budget, sekarang ini produk kosmetik yang bermutu tidak melulu harus mahal. Be a smart consumer, not a commercial’s victim! – DM –