INDARI MASTUTI, SI EMAK PINTAR

image

Siapa yang tak kenal dengan sosok ibu yang satu ini, Indari Mastuti yang sudah sangat sukses dengan komunitasnya IIDN (Ibu-ibu doyan nulis) dan IIDB (Ibu-ibu doyan bisnis) yang anggotanya sudah mencapai puluhan ribu orang. Dengan latar belakang minat, bakat dan kerja kerasnya yang luar biasa di dunia penulisan maka tidaklah mengherankan apabila Indari pun meraih sukses dalam profesinya sebagai penulis buku (lebih dari 60 bukunya dengan berbagai genre sudah diterbitkan), copywriter dan konsultan Personal Branding. Tak heran pula atas dedikasinya Indari mendapatkan banyak penghargaan antara lain Perempuan Inspiratif Nova 2010, Juara 2 Wirausaha Muda Mandiri 2012, Juara 3 Kartini Awards 2012, Juara 1 Sekar Womenpreneur 2012, Perempuan Terinspiratif Indonesia Majalah Kartini 2012, Superwoman Indonesia 2014, dll.
Rasanya tak ada habisnya kalau saya menuliskan semua pencapaian dan penghargaan yang sudah diterima oleh beliau sampai sekarang. Disini saya akan lebih mem-fokuskan kepada kiprah beliau yang terakhir atau yang paling gres yaitu blog www.emakpintar.asia yang baru saja diluncurkan untuk publik dan sudah sukses mendatangkan trafik yang cukup signifikan dalam waktu yang singkat.

DM: Sejak kapan blog emakpintar ini diluncurkan? Dan apa saja tujuan, visi dan misinya?
Indari: Blog emakpintar.asia diluncurkan pada tgl 22 November 2015. Tujuan, visi dan misi saya meluncurkan blog ini adalah menjadikannya sebagai media online dari Indscript corp. yang paling interaktif untuk perempuan. Isinya tentunya adalah artikel-artikel yang mencerdaskan kaum wanita dalam hal menulis dan berbisnis.

DM: Apa yang menginspirasi anda untuk memberi nama blog “emakpintar”?
Indari: Sesuai dengan target pengguna yang disasar yaitu para ibu-ibu dan kaum wanita dari berbagai macam kalangan di Indonesia, nama “emakpintar” ini saya rasa sangat sederhana dan mudah diingat. Tidak seperti nama-nama yang berbau bahasa asing dan susah diingat, nama emakpintar ini terdengar familiar dan mewakili.

DM: Kesuksesan seorang blogger itu diukur dari mana sih? Dan sudah berapa banyak trafik si emakpintar per hari saat ini?
Indari: Untuk seorang blogger yang menjadikan blogging ini sebagai profesi tentunya mengukur kesuksesannya dari konten, trafik dan pengelolaannya. Konten atau isi yang bermutu dibantu oleh pengelolaan yang profesional tentunya akan mendatangkan minat pembaca dan trafik yang signifikan. Sampai saat ini blog emakpintar.asia ini sudah mempunyai trafik sekitar 700 – 1000 per harinya.

DM: Manfaat apa saja yang ditawarkan emakpintar.asia bagi para pembacanya?
Indari: Informasi seputar bisnis yang menarik bagi para perempuan dengan bentuk artikel yang sederhana (maksimal 300 kata) sehingga muda dicerna. Ditambah lagi dengan keuntungan networking atau kesempatan untuk membangun tali silaturahmi antar sesama blogger baik secara online maupun offline.

DM: Bagaimana caranya untuk menjadi kontributor di emakpintar.asia?
Indari: Untuk yang ingin langsung menulis artikel silahkan manfaatkan menu sign up yang ada di halaman depan blog dan ikuti langkah-langkahnya disana. Bagi yang ingin menambah penghasilan sebagai kontributor tentunya ada beberapa hal yang harus dipelajari lebih lanjut. Silahkan hubungi kami untuk informasi lebih lanjut.

DM: Anda dikenal sebagai penulis dan pebisnis yang sangat dinamis dan inovatif. Kalau boleh berbagi sedikit, untuk kedepannya akan dibawa kemanakah si blog emakpintar.asia ini dan proyek-proyek baru apa yang akan diluncurkan segera di tahun 2016?
Indari: Sesuai dengan tujuannya sebagai media online Indscript, blog emakpintar.asia akan memuat seluruh proyek dan program Indscript yang sangat relevan dalam pemberdayaan kaum perempuan ini. Dengan demikian para pengguna dan pembaca emakpintar.asia dapat bersinergi untuk meningkatkan kemampuan bisnisnya. Seperti program training, kami memiliki beberapa program yang reguler ada pula program training yang spesial dan privat. Program lainnya adalah Sekolah Perempuan. Program-program kami yang akan diluncurkan pada tahun 2016 ini masih seputar pendidikan singkat seperti training-training diatas dengan fokus disiplin yang lebih menarik lagi. Selain itu tahun 2016 ini juga menandai awal kerjasama kami dengan Newbie yaitu perusahaan yang bergerak di bidang IT dengan tujuan mendongkrak jumlah pembaca emakpintar.asia dari sisi teknologi. Kemudian program-program kami akan semakin dikenal dan otomatis akan berdampak kepada pemberdayaan perempuan untuk mampu bersaing di pasar MEA yang semakin kompetitif tersebut. Untuk itu kami juga sedang mempersiapkan marketplace yang akan menembus pasar ASEAN.

Kontak:
Indari Mastuti
http://www.emakpintar.asia

-Damayanti Maris-

DAYLIGHT MAKE UP – SELF MAKE UP SERIES 2

This slideshow requires JavaScript.

Look: Rather heavy, flawless, colorful & playful

Where to go: Cocktail party, outdoor day wedding, beach fashion photoshoot, anywhere under the sun

What to put on: Sunblock and more sunblock (base, moisturizer, foundie, powder with SPF), waterproof neon color of matte eyeshadows, eyeliner, black eyebrows, nude matte lipstick, dark brown shading, peach blush on

Technique: Full coverage of base & foundie, thick shading on the nose part with “V” shape and jaw line with extra smooth blending, two colors of eyeshadows with darker color on the outside’s corner of the eyes

Try & enjoy!

DRYING UP MAKE UP BRUSHES

You need to dry up your brushes after cleansing it upside down to prevent the water and bacteria stucked inside the brushes. If you don’t have any proper brush holder then try this simple way: Tie a rubber band or hair band around the glass or any round object and slip all the brushes in it upside down. Leave it till dry perfectly.

– DM –

BEGINI NIH CARA MEMILIH FOUNDATION

Foundation atau foundie atau alas bedak sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari keseharian kita dalam ber-make up. Tetapi seringkali kita masih kesulitan dalam memilih foundation yang tepat atau “investment worthy”. Akibatnya menumpuklah produk coba-coba yang tidak semuanya cocok untuk dipakai. Saat berada di mal dan mencoba testernya sih kelihatan bagus sekali. Tetapi begitu sampai di rumah kok jadi beda ya?? Sudah cek lampu di rumah sama tidak dengan di mal? Wkwkwkwk. Apalagi dengan banyaknya merk-merk baru bermunculan, iklan-iklan yang gencar, teknologi yang semakin canggih sehingga seringkali kita dibuat bingung dan kompulsif. Walaupun budget tidak masalah, kalau nafsu belanja besar dengan pengetahuan minim tetap saja akan membuat kulit kita jadi korban. Gak rela doong cinnn!! Good news nya, semakin banyak perusahaan kosmetik berlomba-lomba memberikan yang terbaik untuk memenangkan pasar semakin banyak pula pilihan produk berkualitas dengan harga yang kompetitif. Tinggal kita yang memilih, mau jadi konsumen yang “smart” atau hanya jadi sekedar korban iklan? Untuk memilih produk yang tepat kita harus mengenal kulit kita dengan baik terlebih dahulu. Luangkan waktu untuk mempelajari dan benar-benar mengerti apa yang diperlukan oleh kulit kita maka berikutnya akan mudah untuk menyeleksi jenis produk yang pantas untuk dibeli. Gimana caranya? Perhatikan 2 faktor ini: jenis kulit dan warna kulit.

1. JENIS KULIT

Untuk kulit orang Asia secara umum ada 3 jenis yang sering dijumpai: kering, normal dan berminyak dengan variasi-variasi seperti kulit kombinasi, sensitif dll. Setiap jenis kulit memiliki ciri khas, kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tetapi karena fokus saya adalah foundation,  maka saya tidak akan berpanjang lebar membahas jenis kulit disini. Silahkan cari referensi sendiri yang terpercaya untuk mengidentifikasi jenis kulit masing-masing dengan akurat. Setelah itu gunakan panduan dibawah ini untuk memilih produk foundie yang tepat. Kulit kering: pilih foundie berbentuk krim atau gel karena teksturnya yang padat dapat menempel dengan sempurna di kulit kering. Foundie berbentuk cair akan sulit menyatu dengan kulit kering karena kurangnya kadar minyak alami kulit yang berfungsi untuk mengikat lapisan yang menempel di kulit. Kulit normal: pilih foundie berbentuk cair untuk sehari-hari dan krim untuk konsep make up yang berat dan harus tahan lama. Jenis kulit normal adalah yang paling fleksibel dan tidak bermasalah. Kulit berminyak: pilih foundie berbentuk cair. Foundation cair dengan kualitas bagus akan dapat memberikan coverage yang sempurna tanpa menyumbat pori-pori sehingga kadar minyakpun dapat dikontrol.

2. WARNA KULIT

Warna kulit setiap orang sangat unik dan tidak ada yang sama. Walaupun secara umum bisa dikelompokkan ke dalam beberapa seri warna seperti putih, kuning langsat dan sawo matang tetapi pada kenyataannya setiap orang memiliki tone nya sendiri sendiri. Untuk mendapatkan warna foundation yang sempurna bagi kulit anda coba trik berikut: Belilah foundie dengan 2 warna sekaligus. Warna yang paling terang dan warna yang paling gelap. Campurkan kedua warna tsb di punggung tangan sampai menemukan komposisi yang tepat dan menyatu dengan warna kulit muka anda. Kalau tone kulit anda di tengah-tengah maka anda bisa memanfaatkan foundie paling gelap sebagai shading dan yang paling terang sebagai highlight. Nah, setelah tahu apa yang kita cari maka berburu produk pun akan semakin mengasyikkan dan bermanfaat. Bandingkanlah merk yang satu dengan lainnya baik dari bahan-bahannya, inovasinya, program promosinya dsb. Jangan lupa tentukan budget, sekarang ini produk kosmetik yang bermutu tidak melulu harus mahal. Be a smart consumer, not a commercial’s victim! – DM –

PORTFOLIO: DESIGNER’S PITCHING

This slideshow requires JavaScript.

Bekerjasama dengan fashion designer memiliki banyak tantangan tersendiri. Pertama, konsep harus sempurna. Kedua, waktu di backstage terbatas. Ketiga, kombinasi dari kedua masalah diatas pro MUA dituntut untuk bekerja dengan tim. Setiap orang dalam tim dituntut untuk bisa memberikan hasil make up yang sama standarnya. Sebagai creative director, tugas sayalah utk men-training tim mengenai konsep fashion make up yang akan dibawakan secara spesifik. But secara keseluruhan it’s very fun and adrenaline booster! Siapa coba yg mau kena semprot designer yg kebanyakan perfectionist & bitchy?? LOL.

Concept: Fashion make up (advance technique)

– DM –

QUOTE #1

wpid-textgram_1428065742.png

There’s no rules in make up. Do experiment, have fun with it! As long as you feel good, look good and get confirmation from a sober friend that you are actually look good means you apply the make up right.

– DM –

HI BEAUTIES..

Hi Beauties

IMG-20141001-WA0015

Greeting from DM Make Up Studio!

We are your best friends in make up world, your reliable business partner, also your beauty inspiration. Follow our posts to get to know us better and enjoy every offered benefit. Trust me, you don’t wanna miss it 😉 We have featured articles written in Indonesian language and English. Give us your feedback, be part of our community and we’ll indulge you with tons of valuable stuff & hot deals!