PORTFOLIO: MIO AMORE MAKE UP SHOW

My segment @Lotus Beauty Extravaganza 6th May 2016:
SEMI FASHION BEAUTY MAKE UP

This slideshow requires JavaScript.

Pengertian: sedikit sentuhan artistik pada make up cantik yang masih didalam konsep keseluruhan.

Pada kesempatan kali ini make up saya menyesuaikan dengan rancangan busana yang stunning & elegant karya Siung Siung. Konsep warna-warna yang berani tersebut menjadi lebih stand out dikombinasikan make up fashion beauty dengan aksen putih pada bagian alis dan overframed eyeshadow with gradation. Sentuhan akhir aplikasi bulu mata berkualitas tinggi yang bertumpuk dari elise menyempurnakan tampilan konsep ini.

MUA: Damayanti Maris
Model: Riana
Hairdo: Kwee Sandy

@dynamaris

BEGINI NIH CARA MEMILIH FOUNDATION

Foundation atau foundie atau alas bedak sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari keseharian kita dalam ber-make up. Tetapi seringkali kita masih kesulitan dalam memilih foundation yang tepat atau “investment worthy”. Akibatnya menumpuklah produk coba-coba yang tidak semuanya cocok untuk dipakai. Saat berada di mal dan mencoba testernya sih kelihatan bagus sekali. Tetapi begitu sampai di rumah kok jadi beda ya?? Sudah cek lampu di rumah sama tidak dengan di mal? Wkwkwkwk. Apalagi dengan banyaknya merk-merk baru bermunculan, iklan-iklan yang gencar, teknologi yang semakin canggih sehingga seringkali kita dibuat bingung dan kompulsif. Walaupun budget tidak masalah, kalau nafsu belanja besar dengan pengetahuan minim tetap saja akan membuat kulit kita jadi korban. Gak rela doong cinnn!! Good news nya, semakin banyak perusahaan kosmetik berlomba-lomba memberikan yang terbaik untuk memenangkan pasar semakin banyak pula pilihan produk berkualitas dengan harga yang kompetitif. Tinggal kita yang memilih, mau jadi konsumen yang “smart” atau hanya jadi sekedar korban iklan? Untuk memilih produk yang tepat kita harus mengenal kulit kita dengan baik terlebih dahulu. Luangkan waktu untuk mempelajari dan benar-benar mengerti apa yang diperlukan oleh kulit kita maka berikutnya akan mudah untuk menyeleksi jenis produk yang pantas untuk dibeli. Gimana caranya? Perhatikan 2 faktor ini: jenis kulit dan warna kulit.

1. JENIS KULIT

Untuk kulit orang Asia secara umum ada 3 jenis yang sering dijumpai: kering, normal dan berminyak dengan variasi-variasi seperti kulit kombinasi, sensitif dll. Setiap jenis kulit memiliki ciri khas, kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tetapi karena fokus saya adalah foundation,  maka saya tidak akan berpanjang lebar membahas jenis kulit disini. Silahkan cari referensi sendiri yang terpercaya untuk mengidentifikasi jenis kulit masing-masing dengan akurat. Setelah itu gunakan panduan dibawah ini untuk memilih produk foundie yang tepat. Kulit kering: pilih foundie berbentuk krim atau gel karena teksturnya yang padat dapat menempel dengan sempurna di kulit kering. Foundie berbentuk cair akan sulit menyatu dengan kulit kering karena kurangnya kadar minyak alami kulit yang berfungsi untuk mengikat lapisan yang menempel di kulit. Kulit normal: pilih foundie berbentuk cair untuk sehari-hari dan krim untuk konsep make up yang berat dan harus tahan lama. Jenis kulit normal adalah yang paling fleksibel dan tidak bermasalah. Kulit berminyak: pilih foundie berbentuk cair. Foundation cair dengan kualitas bagus akan dapat memberikan coverage yang sempurna tanpa menyumbat pori-pori sehingga kadar minyakpun dapat dikontrol.

2. WARNA KULIT

Warna kulit setiap orang sangat unik dan tidak ada yang sama. Walaupun secara umum bisa dikelompokkan ke dalam beberapa seri warna seperti putih, kuning langsat dan sawo matang tetapi pada kenyataannya setiap orang memiliki tone nya sendiri sendiri. Untuk mendapatkan warna foundation yang sempurna bagi kulit anda coba trik berikut: Belilah foundie dengan 2 warna sekaligus. Warna yang paling terang dan warna yang paling gelap. Campurkan kedua warna tsb di punggung tangan sampai menemukan komposisi yang tepat dan menyatu dengan warna kulit muka anda. Kalau tone kulit anda di tengah-tengah maka anda bisa memanfaatkan foundie paling gelap sebagai shading dan yang paling terang sebagai highlight. Nah, setelah tahu apa yang kita cari maka berburu produk pun akan semakin mengasyikkan dan bermanfaat. Bandingkanlah merk yang satu dengan lainnya baik dari bahan-bahannya, inovasinya, program promosinya dsb. Jangan lupa tentukan budget, sekarang ini produk kosmetik yang bermutu tidak melulu harus mahal. Be a smart consumer, not a commercial’s victim! – DM –

PORTFOLIO: DESIGNER’S PITCHING

This slideshow requires JavaScript.

Bekerjasama dengan fashion designer memiliki banyak tantangan tersendiri. Pertama, konsep harus sempurna. Kedua, waktu di backstage terbatas. Ketiga, kombinasi dari kedua masalah diatas pro MUA dituntut untuk bekerja dengan tim. Setiap orang dalam tim dituntut untuk bisa memberikan hasil make up yang sama standarnya. Sebagai creative director, tugas sayalah utk men-training tim mengenai konsep fashion make up yang akan dibawakan secara spesifik. But secara keseluruhan it’s very fun and adrenaline booster! Siapa coba yg mau kena semprot designer yg kebanyakan perfectionist & bitchy?? LOL.

Concept: Fashion make up (advance technique)

– DM –

FUN FACT ABOUT DM “Mascara, no way!”

mascara yucksMaybe DM is the only pro MUA who’s never ever include mascara in her beauty case. For DM, mascara is the most useless if not the worst make up item ever! Just wear falsies for dramatic look, or use curler to enhance natural look. Mascara does nothing but mess it up with that sticky stained ink formula which totally ruin the soft natural eyelash texture. With mascara Ur end result will be like U try too hard to look pretty by desperately wearing falsies made from stiff dead spider’s legs U found hanging in the middle of the spider’s web in your -not so well taken care of- room. It’s just wrong!! Yucks!

– DM –

QUOTE #1

wpid-textgram_1428065742.png

There’s no rules in make up. Do experiment, have fun with it! As long as you feel good, look good and get confirmation from a sober friend that you are actually look good means you apply the make up right.

– DM –

HI BEAUTIES..

Hi Beauties

IMG-20141001-WA0015

Greeting from DM Make Up Studio!

We are your best friends in make up world, your reliable business partner, also your beauty inspiration. Follow our posts to get to know us better and enjoy every offered benefit. Trust me, you don’t wanna miss it 😉 We have featured articles written in Indonesian language and English. Give us your feedback, be part of our community and we’ll indulge you with tons of valuable stuff & hot deals!